Отличный образец красных чаев с севера Фуцзяни, из региона Уишань. В широком смысле, я вполне бы мог назвать его "Чжэн Шань Сяо Чжун", под этим названием его собственно и продают. Но здесь есть несколько проблем. Во-первых, этот чай не прошел традиционную для классического "дымного" Чжэн Шань Сяо Чжуна стадию копчения на сосновых дровах. Хотя сейчас это становится все менее актуально - такой чай отыскать становится все сложнее. Чаи, ароматизированные "жидким дымом" в расчет не берем. Во-вторых, этот чай сделан из листьев современного чайного сорта "Мэй Чжань" (отсюда и название), а не из дикорастущих чайных кустов, что, опять же, является особенностью традиционного Чжэн Шань Сяо Чжуна. Резюмируем: это красный чай из Уишань из чайного сорта "Мэй Чжань".
Что в нем хорошего, спросите вы, и я вам отвечу: потрясающий, стойкий цветочный аромат, свойственный скорее не красным чаям, а улунам из этого же региона. Таким как "Бай Жуй Сян" или "Хуан Гуань Инь". Не глядя на сами чайные листья, а полагаясь исключительно на обоняние, я бы запросто мог спутать его с одним из них. Почувствуйте аромат из пустого чахая или пиалы. Мое предположение: вишневый компот из детства, из той самой трехлитровой банки. Вкус - в самую точку, хлебно-травянистые ноты тонут в море цветочных и фруктовых. Плотный как сироп, густой, ровный, с заметным послевкусием. Однозначно рекомендую.
-
95°СТемпература воды
-
5 ГРКоличество чая на 100 мл
-
10 СЕКВремя первого пролива
-
+ 5 СЕКУвеличить время следующих проливов