"Лао Шу" в названии этого чая хоть и означает "старые деревья", но это не более, чем маркетинговый ход. Выдумывать свое название не будем, а просто возьмем его с этикетки. Сырье здесь самое обыкновенное, как и в любом бюджетном дяньхуне, примерно такое же как и в "Юньнаньском красном". Но вот вкус и аромат разительно отличаются - прессовка и высокотемпературная обработка сделали свое дело. Здесь доминируют чернослив (но не дымный), груша и другие фрукты из "компотного" набора сухофруктов. Плюс немного тяжелых древесных нот. Послевкусие пустовато, плотности настою тоже немного не хватает. Но в целом, учитывая цену, грех жаловаться. Ну а за удобство фасовки и оригинальность вкуса чай безусловно заслуживает рекомендации.
Чтобы не мучить себя и чай разломом, продаем поштучно - 1 шт/50 гр.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов