«Лао Шу» в названии этого чая хоть и означает «старые деревья», но это не более, чем маркетинговый ход. Выдумывать свое название не будем, а просто возьмем его с этикетки. Сырье здесь самое обыкновенное, как и в любом бюджетном дяньхуне, примерно такое же как и в «Юньнаньском красном». Но вот вкус и аромат разительно отличаются — прессовка и высокотемпературная обработка сделали свое дело. Здесь доминируют чернослив (но не дымный), груша и другие фрукты из компотного набора сухофруктов. Плюс немного тяжелых древесных нот. Послевкусие пустовато, плотности настою тоже немного не хватает. Но в целом, учитывая цену, грех жаловаться. Ну, а за удобство фасовки и оригинальность вкуса чай безусловно заслуживает рекомендации.
Чтобы не мучить себя и чай разломом, продаем поштучно, в каждом блинчике 50 грамм.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 20 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Линьцан Сезон сбора: 2021 год Высота сбора: 1200–1600 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 3–4 верхних листа