Прежде всего, что такое «Дянь Хун»?
Не вдаваясь в этимологию, это – «красный чай из Юньнани». Провинция Юньнань подарила чайному миру не только шу и шен пуэры, но и потрясающе красивые красные чаи. Но если пуэры зачастую не всем приходятся по вкусу, то встретить человека, который бы сказал: «Я не люблю дяньхуны», мне пока не доводилось.
Почему? На мой взгляд, это самый нетребовательный к чайному опыту вид чая. Дяньхуны понятнее многим из нас, выросшим на черных индийских и цейлонских чаях. Они открываются сразу во всей своей красе и глубине. Они уютные и согревающие. Большую часть красных в нашей "Чайнотеке" составляют именно дяньхуны, весенний сбор, уезд Фэнцин. В чем между ними отличие? Их два: это тип чайного листа (только почка, либо почка и верхний листочек) и производитель. Что у них общего? Это ноты шоколада в аромате, мед и карамель во вкусе, ягоды в послевкусии и аромате чайного листа. Но интенсивность и сочетание этих нот, стойкость к завариванию, общая чайная гармония во всех этих дяньхунах могут отличаться разительно.
Безошибочный вариант в зимнее время. В любой компании и в любое время суток.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов