Чайная выставка в китайском городе Сямэнь несколько лет назад, тайваньский стенд. Попасть туда удалось не с первого раза – видимо, не только меня привлекла огромная фотография дедушки в процессе производства чая. Перед этой фотографией сидел сам дедушка и заваривал посетителям чай. Третьим чаем оказался он – Тайваньский Рубиновый или Хун Юй. Я пробую его и меняюсь в лице. Дедушка замечает эту смесь удивления и восторга и восклицает: «И ведь никаких добавок!». Действительно, первое впечатление от этого чая – такое нельзя сделать из чайного листа. Настолько это было не похоже на все то, что я пробовал до этого. Он очень разный – сначала это неописуемый аромат каких-то трав или специй, потом ягодное варенье под крышкой гайвани, в конце – сладость в послевкусии, которая длится, кажется, вечно. Он очень яркий. Это не «легкий ягодный аромат». Это как засунуть голову в банку с вареньем. Сейчас, если мне хочется удивить кого-то, скептически настроенного по отношению к дорогому хорошему чаю, я беру этот Тайваньский Рубиновый. Работает безошибочно.
Update: осталось 50 гр
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов