Хун Та - похоже на ругательное слово из телевизора, но это всего лишь "Красная пагода" в переводе с китайского. Один из видов связанного красного чая из Юньнани и значит попросту еще одна разновидность всеми любимых дяньхунов.
Красиво, удобно, эффектно. Вес одной "пагоды" 4-5 гр, как раз для чаепития на 1-2 человек. Типичный "дяньхуновский" аромат красных чаев из ассамики, вкус с уклоном в мед, курагу, изюм и прочие "компотные" сухофрукты. Повседневный вариант, без претензии на "церемониальность".
Важная особенность: это один из очень немногих чаев, который я настоятельно рекомендую заваривать настаиванием, а не проливом. Дело в том, что эта "пагода" в гайвани или маленьком чайнике не раскроется - ни физически, ни в чайном смысле. Чтобы максимально ее раскрыть, нужно пространство, а значит большой объем воды на маленькое количество чая. Идеально подойдет стеклянный чайничек на 250-300 мл, 1 "пагода", залить кипятком и настаивать 5-6 мин. При желании повторить с чуть большим временем настаивания.
Выглядеть это может примерно так:
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов