Поставить в каталог красных чаев Чжунго Хун - это не самое рациональное решение для чайного магазина. Чай малоизвестный (кстати, вот небольшая статья про него), появился на рынке недавно, "не раскрученный", поэтому особым спросом не пользуется. А уж поставить в каталог второй Чжунго Хун (первый - здесь) с приставкой "Дин Цзи" ("высшая категория") - это уже совсем странно.
Но все это становится неважным, стоит только открыть пакет с чаем и снова вдохнуть аромат чайного листа. Откровенно говоря, в такие моменты я напоминаю себе ребенка, которому подарили новую игрушку, после чего никак не может уснуть - снова и снова подходит к ней, смотрит, а потом идет обратно. Аромат чайных листьев здесь совершенно прекрасен. Он красивый, яркий и глубокий. Отчетливо слышится то роза, то аромат мятных пряников. А после пары проливов он раскрывается еще ярче, рождая при этом кучу ассоциаций. Для меня это барбарис. Были такие леденцы (а может и сейчас есть) - "барбариски". Так вот это чай с "барбарисками". Затем идут тончайшие цветочные ноты. И в конце все это накрывает медово-ягодный прилив в стиле тайваньских красных чаев. 10-12 полноценных проливов пролетят незаметно. Всем любителям красных с Тайваня рекомендуется.
Для заваривания рекомендую попробовать воду "пожестче" (с минерализацией 250-450), разница по сравнению с мягкой водой очень заметна.
Новая партия - весна 2021
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов