Поставить в каталог красных чаев Чжунго Хун — это не самое рациональное решение для чайного магазина. Чай малоизвестный (кстати, вот
небольшая статья про него), появился на рынке недавно, не раскрученный, поэтому особым спросом не пользуется. А уж поставить в каталог второй Чжунго Хун (первый —
здесь) с приставкой «Дин Цзи» («высшая категория») — это уже совсем странно.
Но все это становится неважным, стоит только открыть пакет с чаем и снова вдохнуть аромат чайного листа. Откровенно говоря, в такие моменты я напоминаю себе ребенка, которому подарили новую игрушку, после чего никак не может уснуть — снова и снова подходит к ней, смотрит, а потом идет обратно. Аромат чайных листьев здесь совершенно прекрасен. Он красивый, яркий и глубокий. Отчетливо слышится то роза, то аромат мятных пряников. А после пары проливов он раскрывается еще ярче, рождая при этом кучу ассоциаций. Для меня это барбарис. Были такие леденцы (а может и сейчас есть) — «барбариски». Так вот это чай с «барбарисками». Затем идут тончайшие цветочные ноты. И в конце все это накрывает медово-ягодный прилив в стиле тайваньских красных чаев. 10–12 полноценных проливов пролетят незаметно. Всем любителям красных с Тайваня рекомендуется.
Для заваривания рекомендую попробовать воду пожестче (с минерализацией 250–450), разница по сравнению с мягкой водой очень заметна.