Этот чай относится к категории так называемых «хухунов» — красных чаёв из провинции Хунань. Баоцзин — это название уезда, а Хуан Цзинь — деревни и чайного сорта, из которого делают чай, особенно богатого аминокислотами и полифенолами.

Пару лет назад мне попался в руки пробник с чаем этого производителя, и вот только сейчас нам получилось добавить первый «хухун» в каталог. И сразу не самую простую версию. Чай получился красивый — мягкий, гладкий, объёмный, с мёдом и сухофруктами в аромате, с лёгкими древесными нотами, при всём при этом обладает выраженным послевкусием. Но следует быть аккуратным при заваривании — здесь сырьё высокого уровня, с большим содержанием почек, поэтому не надо забывать его в гайвани, иначе он станет слишком «древесным» и шероховатым.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие красные чаи
Чай, который вам может понравиться