Не побоюсь этого слова, уникальный красный чай из Чжэнхэ, обнаруженный мной во время поездки в этот уезд весной 2025 года. Редкий культивар, из которого делают преимущественно улуны, на этот раз использовали для производства красного чая. Эксперимент, но насколько удачный!
Вообще, такие чаи редко становятся хитами — что на российском, что на китайском рынке. Но дело не в плохом качестве, а в отсутствии звонкого имени. Это не Те Гуань Инь, не Да Хун Пао — ну не знает никто чай с таким названием. Дело настолько печально, что производитель в этом году продал сырьё в Уишань для производства улунов, так получается выгодней — уишаньские улуны стоят дороже красных чаёв.
Если бы я мог, то на следующий год забронировал бы все 400 цзиней этого органического сырья для производства красного чая. Чай меня настолько удивил, что я даже специально съездил на плантацию и пообщался с производителем. Густая, винная ароматика, как и плотный, сочный настой, наверняка удивит многих. Проголосуем рублём за продолжение производства на следующий год!
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Чжэнхэ Сезон сбора: весна 2024 года Высота сбора: 1000 м Чайный сорт: Бай Я Ци Лань Тип листа: почка + 1–2 верхних листа