Классический черный чай (хэй ча) из Аньхуа, знаменитый присутствием в составе так называемых «золотых цветов» (цзинь хуа) — небольших вкраплений полезной для здоровья золотой плесени. Ее, кстати, специально разводят в чае, а затем, конечно, высушивают его, чтобы остановить деятельность микроорганизмов.
Это первый черный чай из Аньхуа у нас в каталоге, но я уверен, что не последний. Мягкий, очень сбалансированный, травянисто-пряно-древесный, сладкий. В нем абсолютно отсутствует какая-либо терпкость или горечь. Конечно же, лучше всего раскрывается при варке.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 20 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Хунань, Аньхуа Сезон сбора: 2013 год Высота сбора: 800–1000 м Чайный сорт: не известно Тип листа: 3–4 верхних листа