Очередное пополнение в коллекции черных чаев. Если Лю Бао 2015 года не оставил у меня каких-то ярких положительных эмоций, то вот этот вариант 2013 года показался гораздо более удачным.
Как я уже писал, история Лю Бао насчитывает не одну сотню лет, и логично, что за это время сформировалось довольно значительное количество различных вариантов обработки и хранения: современные или более традиционные, с обработкой паром или с «холодной ферментацией».
И надо отметить, что в этом варианте 2013 года степень ферментации ниже, а сушка проведена более аккуратно: это видно по «чайному дну» и по аромату, в котором вместо грубоватых подвальных нот ощутимо больше ореховых, сливочных и фруктовых. Отмечу также, что желательно чаю «подышать» некоторое время - хранить этот чай в герметичном виде все-таки не следует.
Вкус очень ровный, довольно глубокий и практически без шероховатости. Для нашего каталога черных чаев данный Лю Бао – это определенно заметный «апгрейд».
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов