Байшаси 1953
Чёрный чай (хэй ча), 2020 года
Фу Чжуань, кирпич 318 грамм

A0118001
2048
Когда речь заходит о черном чае из Хунани, то сразу вспоминается «Байшаси», пожалуй, самый известный бренд хунаньского хэй ча. Это что-то вроде «Да И» в мире пуэров — популярная торговая марка, которая не скупится на маркетинг. Это в общем-то видно и по красивой, добротной упаковке упаковке, цифры «1953» на которой, как чаще всего и бывает в таких случаях, означают год рождения рецепта прессованного черного чая в форме кирпича — «фу чжуань».

Сам чай 2020 года, то есть еще совсем свежий, поэтому в нем доминируют яркие, прямолинейные и немного грубоватые ароматы: смола, деготь, влажное дерево, сосна, лак. А вот послевкусие освежающее, ментоловое, имбирное. В чайнике вкус ощутимо тяжелее, в гайвани — тоньше, но разнообразнее. На данный момент это простой, столовый хэй ча без изысков. С удовольствием понаблюдаем за изменениями с течением времени.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 25 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Чай, который вам может понравиться