Когда речь заходит о черном чае из Хунани, то сразу вспоминается "Байшаси", пожалуй, самый известный бренд хунаньского хэй ча. Это что-то вроде "Да И" в мире пуэров - популярная торговая марка, которая не скупится на маркетинг. Это в общем-то видно и по красивой, добротной упаковке упаковке, цифры "1953" на которой, как чаще всего и бывает в таких случаях, означают год рождения рецепта прессованного черного чая в форме кирпича - "фу чжуань".
Сам чай 2020 года, то есть еще совсем свежий, поэтому в нем доминируют яркие, прямолинейные и немного грубоватые ароматы: смола, деготь, влажное дерево, сосна, лак. А вот послевкусие освежающее, ментоловое, имбирное. В чайнике вкус ощутимо тяжелее, в гайвани - тоньше, но разнообразнее. На данный момент это простой, столовый хэй ча без изысков. С удовольствием понаблюдаем за изменениями с течением времени.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов