Когда речь заходит о черном чае из Хунани, то сразу вспоминается «Байшаси», пожалуй, самый известный бренд хунаньского хэй ча. Это что-то вроде «Да И» в мире пуэров — популярная торговая марка, которая не скупится на маркетинг. Это в общем-то видно и по красивой, добротной упаковке упаковке, цифры «1953» на которой, как чаще всего и бывает в таких случаях, означают год рождения рецепта прессованного черного чая в форме кирпича — «фу чжуань».
Сам чай 2020 года, то есть еще совсем свежий, поэтому в нем доминируют яркие, прямолинейные и немного грубоватые ароматы: смола, деготь, влажное дерево, сосна, лак. А вот послевкусие освежающее, ментоловое, имбирное. В чайнике вкус ощутимо тяжелее, в гайвани — тоньше, но разнообразнее. На данный момент это простой, столовый хэй ча без изысков. С удовольствием понаблюдаем за изменениями с течением времени.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 25 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Хунань, Аньхуа Сезон сбора: 2020 год Высота сбора: 800–1000 м Чайный сорт: нет данных Тип листа: 3–4 верхних листа