Проехав практически все регионы производства белого чая в провинции Фуцзянь (Фудин, Чжэнхэ, Сунси, Цзяньян и другие), скажу всё-таки, что белые чаи из Фудина наиболее интересные. Только в них есть характерная объёмная сладость во вкусе.

Этот Бай Му Дань весны 2025 года — типичный представитель фудинских белых. Сделан он из сорта Да Бай. 90% белых чаёв в Фудине делают из культиваров Да Бай и Да Хао. Да Бай встречается реже, так как его повсеместно заменяют на Да Хао в силу меньшей урожайности и более позднего созревания. Но он всегда мне казался более плотным, ярким и интересным. Так и в этом чае, листья моментально «отдают» себя в настой. В аромате гармоничное сочетание луговых трав, свежей зелени и цветов. Обязательно послушайте аромат чахая! Вкус полный, гладкий, присутствует в каждом глотке. За эту глубину, сладость, силу, отсутствие и намека на «водянистость», я и люблю фудинские белые.

Заваривать его можно по-разному: я люблю гайвань, чуть-чуть охлажденную воду, много чая и быстрые проливы. И не бойтесь пробовать заваривать его по-разному, возможно у вас он раскроется ещё интереснее!
Температура воды — 90°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие белые чаи
Чай, который вам может понравиться