Чай с элегантным названием "Белые росы" - это белый, как ни странно, чай из уезда Фудин, а название его, "Бай Лу", является ничем иным, как название одного из 24 сезонов традиционного китайского календаря. Приходится этот сезон на середину сентября, поэтому нам даже не обязательно выискивать информацию на этикетке, чтобы узнать, что чай был собран осенью. Собран он по технологии "Шоу Мэй", то есть 2-3 верхних листа с совсем небольшим содержанием почек. Для плотного настоя в белом чае это то, что надо!
Еще одна особенностью - чаю почти 2 года. Даже такой незначительный срок оказывает ощутимое влияние на его характер. Свежие белые чаи "Шоу Мэй" и "Гун Мэй", и особенно "осенние" чаи из Фудина, так же, кстати, как и свежие шу пуэры, часто появляются в продаже не сразу. Пара лет хранения сказывается на них просто замечательно: уходит излишняя травянистость, терпкость и грубость. И этот "Бай Лу" тому не исключение. Полежал он у нас полгодика и стал только лучше: травянистости меньше, настой ровнее, плотнее, а малинового варенья в нем больше-) Для этого уровня чай без дефектов, с глубокой сладостью во вкусе и приятной округлой текстурой. Зная по опыту, что белый чай в России хранится очень хорошо, и учитывая цену этого белого, жалею, что у нас его немного.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов