К основному контенту

Бай Лу
Белый чай, осень 2018 года
«Белые росы»

2290
Чай с элегантным названием «Белые росы» — это белый, как ни странно, чай из уезда Фудин, а название его, Бай Лу, является ничем иным, как название одного из 24 сезонов традиционного китайского календаря. Приходится этот сезон на середину сентября, поэтому нам даже не обязательно выискивать информацию на этикетке, чтобы узнать, что чай был собран осенью. Собран он по технологии «Шоу Мэй», то есть 2-3 верхних листа с совсем небольшим содержанием почек. Для плотного настоя в белом чае это то, что надо!

Еще одна особенностью — чаю почти 2 года. Даже такой незначительный срок оказывает ощутимое влияние на его характер. Свежие белые чаи Шоу Мэй и Гун Мэй, и особенно осенние чаи из Фудина, так же, кстати, как и свежие шу пуэры, часто появляются в продаже не сразу. Пара лет хранения сказывается на них просто замечательно: уходит излишняя травянистость, терпкость и грубость. И этот Бай Лу тому не исключение. Полежал он у нас полгодика и стал только лучше: травянистости меньше, настой ровнее, плотнее, а малинового варенья в нем больше-) Для этого уровня чай без дефектов, с глубокой сладостью во вкусе и приятной округлой текстурой. Зная по опыту, что белый чай в России хранится очень хорошо, и учитывая цену этого белого, жалею, что у нас его немного.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие белые чаи
Вернуться назад
Артикул:
Чай, который вам может понравиться
Вернуться назад
Артикул: