Классический выдержанный шен пуэр 2007 года от завода Синхай. Этот небольшой завод известен не так хорошо, как Мэнхайская или Куньминская фабрики, но за почти 20 лет своего существования уже добился определенных успехов и вошел в десятку знаменитых брендов пуэра.
Этот блин я пил не раз на протяжении последних месяцев, и каждый раз это был совершенно разный чай. Он меняет свой характер как хамелеон окраску тела. Многие знают, что ферментация в блине идёт неравномерно, по краям быстрее, в середине блина – медленнее. Отсюда ощутимая разница во вкусе, в зависимости от того из какого места в блине брать чай. В середине больше дыма и чернослива, а по краям – нот шу пуэра, пряностей и кислых ягод.
А ещё вначале я купил два таких блина, но у разных продавцов и по разной цене. С внешней стороны они выглядели как братья-близнецы. Но один из них на вкус оказался как сгнивший холщовый мешок и сразу отправился в мусорное ведро. Видимо неправильное хранение в условиях повышенной влажности сделало свое дело. Стоил он в 2 раза дешевле. А второй оказался очень хорош, пишу статью. пью этот чай и в очередной раз убеждаюсь.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов