Этот блин от практически неизвестного в России производителя вызывает у меня особенно трепетные чувства. Он настолько плотно спрессован, что кажется о его края можно порезаться. Это 400-граммовый блин толщиной не более сантиметра. Он похож на летающую тарелку, на диск для игры в фрисби. Он настолько красив внешне, что даже не хочется нарушать эту гармонию и разламывать его.

Такая же гармония присутствует во вкусе и аромате. Едва заметные ноты изюма, чернослива, компота заставляют грешным делом вспомнить яркие ягодные шу из Линьцана. Но влажное дерево, орехи, плотный, густой аромат только подтверждают, что это все-таки шу из Мэнхая. И в нем уже отчетливо различим «аромат старости» (чэньсян) — все-таки это шу 2006 года. И главное, чем он обратил на себя внимание — это текстура. Приятно-шероховатая, глубокая и в то же время мягкая. Это как кофе с молоком — та же сладость на фоне легкой терпкости. И пряное длительное послевкусие. Присутствует ощущение, что в проливах он не выдает все на что способен. Хороший кандидат для экспериментов с варкой.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Чай, который вам может понравиться