Черный чай из провинции Хубэй известен достаточно хорошо, а вот зелёный мне пока нигде в России не встречался. А ведь там есть из чего выбрать — есть своя «десятка» знаменитых зеленых чаев из Хубэй, а по площади плантаций провинция занимает третье место в Китае. В своих поисках среди Хубэйских зелёных мы остановились на раннем Минь Цянь Лю Ча из района Ичан.

Что означает приставка «Минь Цянь»? То, что этот чай собрали до праздника «Цин Мин Цзе» («Праздник ясного света» или день поминовения усопших), который, как правило, приходится на начало апреля. Это очень важная для зелёных чаев вещь. Чай, собранный до этого праздника, по качеству ощутимо выше чая, собранного после. Цена также отличается в 2-3 раза. Предъястностный чай ощутимо мягче, он ровный, сбалансированный и удивительно многогранный.
Температура воды — 85°С
Вес на 100 мл — 4 грамм
Время первого настаивания — 7 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Чай, который вам может понравиться