1988
Шу пуэр из Мэнхай

A0101004
1960
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
На китайских чайных выставках 70% стендов занимают производители пуэра из Юньнани, и по опыту могу сказать, что найти стоящие пуэры там очень сложно. Это либо массовый, довольно низкого качества, пуэр, либо безумно дорогой гу шу — пуэр со старых деревьев, или, например, дань чжу пуэр — чай, собранный с одного единственного дерева. В общем, отличное место, для того, чтобы попробовать эксклюзив.

Во время очередной дегустации мне заварили именно этот шу пуэр. Обычно это происходит так: садишься, здороваешься, и тебе заваривают чай. Чай удивил, никогда не встречал в шу такой мягкости, плотности и чистоты вкуса одновременно. В аромате мерещится то сушеная черника, то торт «Москва» с фундуком и сгущенкой. Я не интересовался какого года этот чай, из какого региона. Но в конце меня уверили, что этот шу из коллекции лаобаня (владельца компании) аж 1988 года, регион Мэнхай. И обычно стоит он чуть ли не в 5 раз дороже. Что там было в 1988 году я не знаю, а внешне чай напоминает ча хуа ши или чайные окаменелости. Такая история и такой чай.
Температура воды — 100°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 15 секунд

Чай, который вам может понравиться