На китайских чайных выставках 70% стендов занимают производители пуэра из Юньнани, и по опыту могу сказать, что найти стоящие пуэры там очень сложно - это либо массовый, довольно низкого качества, пуэр. Либо безумно дорогой "гу шу" - пуэр со старых деревьев, или, например, "дань чжу" пуэр - чай, собранный с одного единственного дерева. В общем, отличное место, для того, чтобы попробовать эксклюзив.
Во время очередной дегустации мне заварили именно этот шу пуэр. Обычно это происходит так: садишься, здороваешься, и тебе заваривают чай. Чай удивил, никогда не встречал в шу такой мягкости, плотности и чистоты вкуса одновременно. В аромате мерещится то сушеная черника, то торт "Москва" с фундуком и сгущенкой. Я не интересовался какого года этот чай, из какого региона. Но в конце меня уверили, что этот шу из коллекции лаобаня (владельца компании) аж 1988 года, регион Мэнхай. И обычно стоит он чуть ли не в 5 раз дороже. Что там было в 1988 году я не знаю, а внешне чай напоминает "ча хуа ши" или чайные окаменелости. Такая история и такой чай.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов