Вместе с этим шен пуэром мы отправляемся на границу Китая, Лаоса и Бирмы, где расположена гора Цзинмай.
Чем знамениты шен пуэры из этого региона? Во-первых, большая часть чайных плантаций – это деревья возрастом 100 лет и более. Во-вторых, чайные плантации и не чайные деревья там растут вместе, что, как правило, дает шенам этого региона сильный и довольно специфический аромат.
В нашем шене сразу чувствуется мед, много меда. В прогретой гайвани появляются довольно резкие табачные и пряные ноты. Но главное, чем он удивляет – это текстура. Это потрясающий плотный, маслянистый настой. Этот чай не для любителей легких яблочных пуэров. Он довольно брутальный. Но при этом не скатывается ни в терпкость, ни в горечь, даже если вы его передержите. А в конце даже смягчается и оставляет приятное фруктовое послевкусие с небольшой кислинкой. Вообще, он знает себе цену. Впрочем, как и продавец, который напрочь отказался давать какую-либо скидку.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов