Цзинмай
Шен пуэр 2016 года
«Пуэр с горы Цзинмай»

A0101004
1380
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Вместе с этим шен пуэром мы отправляемся на границу Китая, Лаоса и Бирмы, где расположена гора Цзинмай.

Чем знамениты шен пуэры из этого региона? Во-первых, большая часть чайных плантаций — это деревья возрастом 100 лет и более. Во-вторых, чайные плантации и не чайные деревья там растут вместе, что, как правило, дает шенам этого региона сильный и довольно специфический аромат.

В нашем шене сразу чувствуется мёд, много меда. В прогретой гайвани появляются довольно резкие табачные и пряные ноты. Но главное, чем он удивляет — это текстура. Это потрясающий плотный, маслянистый настой. Этот чай не для любителей легких яблочных пуэров. Он довольно брутальный. Но при этом не скатывается ни в терпкость, ни в горечь, даже если вы его передержите. А в конце даже смягчается и оставляет приятное фруктовое послевкусие с небольшой кислинкой. Вообще, он знает себе цену. Впрочем, как и продавец, который напрочь отказался давать какую-либо скидку.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд

Чай, который вам может понравиться