Улун Бань Тянь Яо "Небесный пояс" (2015 год) | "Чайнотека"
Улун Бань Тянь Яо "Небесный пояс" (2015 год) | "Чайнотека"
Архив

Бань Тянь Яо (2015)

"Небесный пояс" (2015 год)
960р.за 100 гр
закончился

   Бань Тянь Яо - это один из "5 знаменитых кустов" региона Уишань, но, скажем прямо, сейчас довольно редко встречающийся на рынке. По продуктивности данный сорт заметно уступает популярным сортам Шуйсянь и Жоу Гуй, поэтому выращивают его мало, а встретить хороший Бань Тянь Яо - это уже большая удача. Это чай 2015 года, подвергавшийся регулярному прогреву, который, к счастью, не успел превратить его в "уголь". 

   Более того, он сохранил свою оригинальность. Каждый раз, когда я пью его, то думаю, откуда взялся этот густой медовый аромат? А он ведь просто замечательно сочетается с ягодными нотами, с ощутимым ароматом "хунбэя" (прогрева на углях) и едва заметным "чэнь вэй" ("аромат старости"). На мой взгляд, это удачно выдержанный уишаньский улун. 

  Но при заваривании с ним надо поиграться. Во-первых, это должен быть чайник, в гайвани он не раскрывается так же полноценно и гладко. А во-вторых, надо найти правильный момент для слива. Если передержать, то он будет слегка "шершавым". В правильной же экспозиции он раскроется максимально глубоко, ровно, при этом сохранив плотность и длительность послевкусия.

Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 6 ГР (ЧАЙНИК)
    Количество чая на 100 мл
  3. 10 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 5 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться