Не зря в описании к прошлогоднему сбору этого недавно выведенного в Уишань чайного сорта я отмечал, что он начинает набирать популярность.
Нас было шестеро – я и пятеро китайцев. И все мы выбирали чай, обычная история. И меня всегда радует такая ситуация по трем причинам. Во-первых, есть с кем поделиться, есть с кем обсудить чай. Во-вторых, цена. Ребята явно покупали не пакет, а как минимум сотню килограмм. И когда вы все сидите за одним столом, то обычно продавец не будет называть разную цену за один и тот же чай. Так что я очень удачно вписался в эту компанию. Ну а в-третьих, можно попробовать очень много всего и все самое-самое лучшее – это следует из объема закупки рядом сидящими товарищами.
Ну и все мы задержались на этом Бай Жуй Сян. Еще совсем недавно случайно наткнуться на этого «уишаньца» было непросто, а сейчас уже можно подыскать вариант с подходящим прогревом, в нужном стиле. И этот вариант прогрели довольно сильно: яркий цветочный аромат стал слабее, но зато вкус стал, я бы сказал, «мощнее». Китаянка рядом сказала, что он «жестковат». Мне же кажется, это ему к лицу. Более того, можно взять исинский чайник и сгладить острые углы во вкусе. Но зачем? Он и так хорош. Гайвань, хорошая вода, и 8 полноценных проливов пролетают мгновенно. Мои соседи по дегустации, кстати, забрали с собой в Фучжоу всю партию.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов