Белый чай "Белый пион" - Бай Му Дань (2015 год)
Фото китайского белого чая Бай Му Дань
Фото настоя белого чая "Бай Му Дань"
Белый чай "Белый пион" - Бай Му Дань (2015 год)Фото китайского белого чая Бай Му ДаньФото настоя белого чая "Бай Му Дань"
Архив

Бай Му Дань (2015)

"Белый пион из Чжэнхэ" (2015 год)
590р.за 50 гр
  • 124 р. за 10 гр
  • 299 р. за 25 гр
  • 590 р. за 50 гр
закончился

   Один из самых интересных белых, что мне доводилось попробовать. Бай Му Дань сбора весны 2015 года из Чжэнхэ, деревня Дунпин. Я долго размышлял, брать его или нет, и решил взять в качестве небольшого эксперимента. Поэтому мне очень важны ваши отзывы.

   Этому белому уже больше трёх лет, и за это время он сильно поменял свой вкусовой профиль. В аромате мне слышатся какао, шоколад, сушеные черника и яблоки. Один мой знакомый сказал, что «так пахнет, когда входишь в кладовку с сушеными ягодами». В заваренном виде открывается новый аромат – так пахнет ирга! Так как у нас несколько Бай Му Даней, про себя я его так и называл - «ирга». Даже у фермера спросил, откуда у этого чая такой аромат. «Время» - ответил он, время так меняет ароматы белого чая. Чай получается ровный, сбалансированный, с яркой ягодной кислинкой в послевкусии.


Как заваривать?
  1. 95°С
    Температура воды
  2. 5 гр
    Количество чая на 100 мл
  3. 10 сек
    Время первого пролива
  4. + 8 сек
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв