Один из самых интересных белых, что мне доводилось попробовать. Бай Му Дань сбора весны 2015 года из Чжэнхэ, деревня Дунпин. Я долго размышлял, брать его или нет, и решил взять в качестве небольшого эксперимента. Поэтому мне очень важны ваши отзывы.
Этому белому уже больше трёх лет, и за это время он сильно поменял свой вкусовой профиль. В аромате мне слышатся какао, шоколад, сушеные черника и яблоки. Один мой знакомый сказал, что «так пахнет, когда входишь в кладовку с сушеными ягодами». В заваренном виде открывается новый аромат – так пахнет ирга! Так как у нас несколько Бай Му Даней, про себя я его так и называл - «ирга». Даже у фермера спросил, откуда у этого чая такой аромат. «Время» - ответил он, время так меняет ароматы белого чая. Чай получается ровный, сбалансированный, с яркой ягодной кислинкой в послевкусии.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов