Сипин – это один из трех самых известных поселков в уезде Аньси, где делают Те Гуань Инь.
В чем его особенность? Во-первых, это официальная родина чая Те Гуань Инь, и именно там до сих пор растет материнский куст. А во-вторых, это менее «рыночное» место по сравнению с Ганьдэ и Сянхуа. Нет, там конечно тоже делают современный нежный, ванильно-цветочный Те Гуань Инь. Но больше всего там любят традиционный, хорошо прогретый, «темный» Те Гуань Инь.
Я был там не раз, и почти всегда мне заваривали в первую очередь именно его. Поэтому там я искал более традиционный вариант Те Гуань Иня, с более длительным временем финального прогрева, в аромате которого меньше цветочных и больше фруктово-ягодных нот. Если вы хорошо знакомы с разными вариациями Те Гуань Иня, то, уверен, вам будет интересно попробовать чай из Сипина – этот или Тань Бэй Те Гуань Инь.
Если вы пробуете Те Гуань Инь впервые, то лучше начать с чая из Ганьдэ или Сянхуа. А если интересно, то можно посмотреть мое видео об этих поселках и поиске чая.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов