Я не мог упустить такую возможность и не привезти в Россию уникальный белый чай из Непала. Давайте разберемся, чем интересен непальский чай.
1) Это восходящий тренд на чайном рынке. В Непале хоть и существуют 20-30-летние плантации, но в целом сколько-нибудь активно чай в этом регионе стали производить в последние несколько нет.
2) Это, пожалуй, самый высокогорный белый чай из тех, что я встречал. Чайные плантации в Патибхаре располагаются на высоте 1800-2000 метров.
3) Уникальные природные условия: богатая минералами почва, относительно низкая среднегодовая температура, природные заповедники, чайные плантации в окружении покрытых снегом гималайских вершин.
4) Удивительно маленький объем производства, что во многом объясняет высокую цену на этот чай. Если в целом, в мире, объем готового чая на 1 гектар может составлять 1 тонну и более, то в Непале с одного гектара собирают не более 50 кг чая.
На мой взгляд, непальский белый не похож на белый из Китая, он более холодный, отстраненный, при этом гораздо тоньше и нежнее.
А еще мы привезли красный чай из Непала.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов