Когда я сказал своим знакомым фермерам (тем же, что сделали Сюэ Пянь У Дун), что мне очень понравился их Та Фу Хоу Дань Цун и я хочу его купить, то в ответ услышал: «А у тебя есть вкус. Мы собираемся принять участие в чайном соревновании в Фэнхуане и из всех наших даньцунов выбрали именно его».
Это очень редкий вариант даньцунов, на массовом рынке практически не встречается. Есть определенная путаница с его правильным названием даже в Китае. Называют его и Та Ку Хоу (塌堀后), и Ао Фу Хоу (凹富后). Так называлось место, в котором этот чай производят, также называется и сорт чайного куста.
Если вы только знакомитесь с даньцунами, то не рекомендую начинать с Та Фу Хоу. Все-таки для максимального впечатления здесь лучше иметь определенный чайный опыт. Для знакомства лучше подойдут Да У Е или Гуй Хуа Сян.
Он очень необычный, сложный, многогранный. Здесь есть ароматы винограда, земляники, смородины, ментола, цитрусовых, выпечки. Очень гладкая, минеральная текстура. И еще легкая дымность – чай многократно прогревался на углях с осени 2017 до мая 2018. Та Фу Хоу действительно расширяет представление о даньцунах, об их разнообразии и богатстве.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов