"Тыквенные семечки из Люань" безусловно входит в топ-3 моих любимых зеленых чаев. Выбирать его - одно удовольствие. Но сначала о названии. С "Люань" все ясно - это название уезда, где этот чай производят. А "тыквенные семечки" - потому что своей формой свежие чайные листья напоминают как раз тыквенные семечки.
С этим связана еще одна его особенность: чай делается именно из листьев, а не из почек, в отличие от большинства популярных зеленых чаев в Китае. Я знаю, что у многих отношения с зеленым чаем не ладятся. Зачастую здесь сложно найти яркость и глубину улунов. Обратите внимание на Люань Гуапянь! В свое время, лично для меня этот чай стал открытием.
Теперь про данный экземпляр. Это чай ручной традиционной обработки. Чтобы не быть голословным: слева - первая попавшаяся фотография Люань Гуапянь из интернета (это машинная обработка), справа - наш чай.
Этим обуславливается его более высокая цена и вкусовые качества. Для этого чая у нас нет диаграммы. Просто потому что такое сочетание вкусов ей не предусмотрено:) Просто негде отобразить ароматы овощного бульона, жареных семечек и удивительный сладко-соленый вкусовой профиль. Больше всего мне в нем нравится текстура - плотная, густая, вязкая, минеральная. Есть ощущение, что ты не пьешь чай, а ешь. Вот всем же встречался водянистый чай - вроде есть какой-то слабый аромат, а по сути - вода водой. Так вот, этот Люань Гуапянь - полная такому чаю противоположность.
-
80°СТемпература воды
-
3.5 ГРКоличество чая на 100 мл
-
8 СЕКВремя первого пролива
-
+ 8 СЕКУвеличить время следующих проливов