В описании прошлогоднего Те Гуань Инь я уже упоминал, что на данный момент самую популярную "Железную Богиню" делают именно в поселке Ганьдэ. Более того, и у нас в магазине этот улун значительно опередил по популярности все прочие. Так что сомнений в том, где именно купить Те Гуань Инь, у меня не было.
Вторая дилемма касалась непосредственно выбора чая. Хоть "ганьдэшный" Те Гуань Инь и популярен благодаря легкому, зеленушно-цветочному, ванильному аромату (то, что называется "цин сян"), там без труда можно найти и более ферментированные/прогретые варианты этого улуна с ясными фруктовыми нотами, к которым я, признаться, не равнодушен. Это будет что-то похожее на наш Те Гуань Инь из Сипина. Какой стиль Те Гуань Инь лучше - это, конечно, дело вкуса, но мы в качестве основного варианта остановились именно на этом "цин сян" Те Гуань Инь из Ганьдэ.
-
98°СТемпература воды
-
6 ГРКоличество чая на 100 мл
-
10 СЕКВремя первого пролива
-
+8 СЕКУвеличить время следующих проливов