Улун Цзинь Му Дань ("Золотой пион") из Уишань | "Чайнотека"
Улун Цзинь Му Дань ("Золотой пион") из Уишань | "Чайнотека"
Улун

Цзинь Му Дань

"Золотой пион", 2020 год
1160р.за 100 гр
  • 126 р. за 10 гр
  • 290 р. за 25 гр
  • 580 р. за 50 гр
  • 1160 р. за 100 гр
ожидается

   Update: с 02.12.21 новая партия, чай 2020 года, тот же производитель, более сильный прогрев.

   Передо мной свежий улун Цзинь Му Дань (или «Золотой пион») из Уишань. На дворе январь, пусть и без снега (в Москве, по крайней мере), но все-таки календарная зима как никак. У кого-то может возникнуть вопрос: в Уишань чай же собирают весной, в мае, какой же он тогда свежий? А вот так вот, не спеша, делают чай в Уишань. После сбора, раз в месяц, а то и раз в два месяца, прогревая на углях (в данном случае, бамбуковых). Заключительный прогрев закончили всего лишь около двух недель назад. 

   Прогрев здесь действительно довольно глубокий - я бы сказал выше среднего, при этом не совсем типичный для этого «цветочного» чайного сорта. Прогрев красивый, глубокий: в аромате чайных листьев - жареная хлебная корочка, сладкие ириски – все как положено. Аромат в чахае (он же гундаобэй, он же «сливник») ничем не хуже: сильный, ровный и с глубокой сладостью. Мощный прогрев немного скрыл «цветочность» данного сорта во вкусе, но в аромате по-прежнему доминирует сладость весенних цветов. Но это не травянисто-пряные луговые цветы, а скорее сладость цветущих в саду фруктовых деревьев. Вкус здесь плотный, цельный по всей длине, без грубости, что для такой степени прогрева даже немного удивительно. Пару недель назад я пил этот чай в Китае и уже не первый раз замечаю, насколько разным кажется один и тот же чай в России и в Китае. В России, как правило, чай кажется мягче, и в данном конкретном случае это прям то, что надо. 


Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 6 ГР
    Количество чая на 100 мл
  3. 10 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 10 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

2 отзывов
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться