Бань Тянь Яо 2016 года ("Небесный пояс", улун из Уишань) | "Чайнотека"
Бань Тянь Яо 2016 года ("Небесный пояс", улун из Уишань) | "Чайнотека"
Улун

Бань Тянь Яо (2016)

"Небесный пояс", 2016 год
920р.за 100 гр
  • 102 р. за 10 гр
  • 230 р. за 25 гр
  • 460 р. за 50 гр
  • 920 р. за 100 гр
закончился

   У нас в каталоге уже есть (пока еще) Бань Тянь Яо («Небесный пояс») 2015 года, и настолько он нам всем понравился, что я буквально через месяц решил пополнить его запас. К огромному сожалению, к тому моменту он уже закончился. Но зато удалось раздобыть Бань Тянь Яо 2016 года. Несмотря на то, что это тот же сорт, сделанный теми же фермерами в том же самом месте, по стилю это абсолютно другой вариант, и поэтому он заслуживает отдельной страницы в каталоге.

   Этот Бань Тянь Яо прогрет слабее, поэтому аромат здесь однозначно ярче: мягкий, сливочный, сложный, многослойный. Не прямолинейно-цветочный, как во многих улунах слабой прожарки, а с «двойным дном», с какой-то хитрой «парфюмерной» нотой. Вообще, Бань Тянь Яо оставляет впечатление совсем непростого чая, что в производстве (по словам производителей), что в заваривании. С ним надо поработать, найти правильный баланс в заваривании, а именно момент перехода от максимальной полноты и глубины к «шершавости». Подсказка: в этих экспериментах исинский чайник не будет лишним. Ну а для меня отдельное наслаждение – это сравнивать чай 2015 и 2016 годов. Пока не могу прийти к однозначному выводу, какой же прогрев больше к лицу этому хитрому «Небесному поясу».


Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 6 ГР (ЧАЙНИК)
    Количество чая на 100 мл
  3. 10 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 5 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

1 отзывов
Написать отзыв

Написать отзыв