Зеленый чай Лунцзин
Зеленый чай Лунцзин Ю Цянь
Фото настоя чая Лунцзин
Зеленый чай Лунцзин Зеленый чай Лунцзин Ю ЦяньФото настоя чая Лунцзин
Архив

Лунцзин Ю Цянь

"Колодец Дракона Большого Будды", апрель 2018
778р.за 100 гр
закончился

   Лунцзин - это легенда, это чай №1 в Китае на протяжении столетий, да и сейчас, пожалуй, самый известный и популярный сорт китайского зеленого чая. 

   Вообще, видов и сортов Лунцзина великое множество. В чем разница? Основных отличий три - место, время сбора и тип чайного куста.

   Место: это обязательно должна быть провинция Чжэцзян, но не вся, а только несколько небольших уездов. Самый известный «Колодец Дракона» - это Лунцзин с озера Си Ху. Мы же выбрали Лунцзин из уезда Синьчан, так называемый Да Фо Лунцзин («Колодец дракона Большого Будды»). На мой субъективный взгляд сейчас он превосходит Си Ху Лунцзин и по качеству, и по цене.

   Чайных кустов тоже несколько, два основных – это выведенный недавно Лунцзин №43 и более аутентичный Цюнь Ти Чжун. Первый – более урожайный. Видимо этот культивар настолько продуктивнее, что правительство недавно даже запретило выкорчевывать старые кусты Цюнь Ти Чжун ради посадки Лунцзин №43.

   И последнее – время сбора. Мы привезли 2 Лунцзина разных сборов: первый – конец марта, второй – начало апреля. Во всем остальном они идентичны. Несмотря на это, 10 дней разницы в сборе ощутимо меняют вкус и аромат чая. И я хочу сказать, наблюдать за тем, как одна вкусовая палитра сменяет другую безумно увлекательно.


Как заваривать?
  1. 80°С
    Температура воды
  2. 4 гр
    Количество чая на 100 мл
  3. 7 сек
    Время первого пролива
  4. + 5 сек
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

1 отзывов
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться