Почему два слова «Мин Цянь» увеличивают цену зеленого чая и, в частности, этого Лунцзина?
Есть в Китае такой праздник Цин Мин Цзе («Празник ясного света», 清明节), приходится он обычно на начало апреля. Чай собранный до этого праздника называется «Мин Цянь» - Предъясностный, а после – Преддождевой. Сырьем для первого, собранного раньше, служат исключительно чайные почки. Но за 5-10 дней эти почки успевают раскрыться, и для изготовления чая уже используют почку вместе с небольшим листочком. Даже если мы оставим в стороне вкусовые качества, то очевидно, что с одной и той же площади во втором случае можно собрать больше чайного листа. Отсюда такая разница в цене. Но, конечно, Предъясностный чай ценится и за свое качество, за свежесть, чистоту и сбалансированность вкуса. Он более многогранный, в нем нет такой цветочной яркости и травянистости, как в Преддождевом, но есть глубина и ровное длительное послевкусие.
-
80°СТемпература воды
-
4 грКоличество чая на 100 мл
-
7 секВремя первого пролива
-
+ 5 секУвеличить время следующих проливов